姐是這樣變網紅的-樂天KOBO電子書

粉絲之中,最不容易變心的鐵粉你們知道是哪一種嗎?

愛只靠喜歡不會長久,還要加一點崇拜。尤其是由黑轉粉的,特別忠心。

剛開粉絲頁的時候,常有一些酸民黑我。

我自拍,他們說長這麼醜也敢自拍。

我討拍,他們說不開心就滾回台灣。

我寫文,他們說爛死了誰要看。

你說我醜我不跟你計較,但你攻擊我文筆,那我要跟你沒完沒了。

姐自認沒有硬實力的顏值,所以努力憑內在扳回一城。從小我就喜歡看書、喜歡寫作,更奢望以後靠筆吃飯。我念新聞系、我當記者、我變態到喜歡一本書就把他給背了。醒著想寫、吃飯想寫、洗澡也想寫,最噁心是連做夢都在想標題。

這樣的我,你說我不配做部落客!你太殘忍了你!

每次回酸民的留言我特別放感情,來來回回,還真有些人被我感動。

胡適說,你的閒暇時間往往定你的終身。姐想給他按100個讚。為了寫作的夢想,我對時間是敬畏的。

在"天才密碼"書中提到,想成為一個領域的專家,要累積一萬小時的努力。如果我一天只有三小時的休閒時間來練習寫作,那麼我至少要連續寫十年才能寫出一朵花。如果那三小時還要包括刷臉書,逛網拍,那我這輩子別談夢想了。

所以我每天玩手機的時間是有額度的,多玩一點都會良心不安。

曾經有個朋友在臉書上消失一年多,好奇點進去她的動態,八萬年沒更新。後來才知道她去考公務員,而且考上了!她出關後歡樂地發了一條動態,宣布她重回臉書,而且每天更新臉書的頻率,頻繁到好像要把之前的空白全補回來。

原來想要成功的第一步,是把臉書刪了!原來成功是為了可以花更多時間玩臉書。

我們都羨慕能實現夢想的人,以為他們是天才,其實他們只是懂得運用時間,然後扎實的鍛鍊而已。如果說人生的勝負取決於零碎的時間,你還敢一直躺著玩手機嗎?

空閒的時候你喜歡玩麻將,打著打著你就成了賭神。

空閒的時候你喜歡料理,煮著煮著你就成了美食家。

空閒的時候你喜歡運動,做著做著你就活到了一百歲。

空閒的時候你喜歡刷臉書,你就算刷破皮,馬克也不會請你當員工。

閒暇時間應該是你人生的第二個舞台,說不定還能改寫命運?!

或許你會說老子上班已經夠累了,我休息就是想刷手機放空。不是不行,要不,刷點營養的如何?

 

樂天Kobo電子書讓你沒有藉口不讀書!

比起紙本書,樂天Kobo電子書的價格約在實體書的七折,而且周末有些還會下殺到五折。如果你平常買書的預算不多,可以試試看購買電子版。

現在註冊樂天Kobo電子書的會員,馬上送200元,你可以先買一本來試讀看看。我喜歡不代表大家都喜歡!你的感覺最重要。

接著下載Kobo APP,手機和平板就是你的行動書店。樂天Kobo電子書中外文暢銷書約有500萬本,即買、即看、免等待。

姐喜歡紙本書握在手中的感覺,尤其遇到經典作品,絕對會買紙本的回家收藏。而電子書對我的功能是,可以低價讓我大量閱讀一些更新很快的潮流文化,或是社會現象。就像我這次買的全是熱門網紅的作品,這跟追粉絲頁是不一樣的感覺。粉絲頁的寫作是很即時的,內容容易有瑕疵,但當它集結成冊的時候,會有邏輯性的分類,文章也會再度編輯。

電子書可以使用行動設備閱讀的特性,讓我不用帶著紙本書到處跑。即使人在外面碰上需要空等待的狀況,也可以輕鬆拿出電子書做有系統的閱讀。當你漫無目的刷手機時,五花八門的資訊加上隨時跳出的廣告,其實會干擾大腦做記憶的動作。而電子書一旦下載好,離線閱讀不吃流量,反應流暢又沒廣告。

 

知識就是力量,知識可以改變命運。讀書不一定能致富,但它能讓你變成更好的人。

murmur:有些人刷手機其實只是一種習慣,幾分鐘不刷一下手很癢。聽說養成一個新的習慣只要21天,要不要逼自己一次,看看你的上限可以到哪裡?!

 

樂天Kobo電子書官網

樂天Kobo電子書粉絲團

-本篇文章與樂天Kobo電子書合作-

Leave A Comment

留言給姐