姐那個年代的神劇FRIENDS六人行-Central Perk Cafe

其它劇再怎麼好看,它就是一部劇。六人行不是劇,它是我六個朋友。

大家知道追美劇是什麼感覺嗎?一年拍一季,常常一部劇用掉了我五、六年的時間去追隨。我在一部劇裡面度過了青春,同時也見證了劇中人物被歲月殺豬刀摧殘的不像話。

第一次看到電視上播六人行,那時候家裡還沒有第四台,也沒有網路。我不知道這六個人是大明星嗎?只覺得原來外國人是這樣的啊!

後來去了澳洲念書,姐那個年代還在播接上網,網速不夠快,容量也不夠大,還看不起線上撥放這種服務,想看劇的時候,靠的是同學之間的硬碟交流。

我還記得那時中國同學的硬碟裡,百分之百一定會有的一部美劇,叫做"老友記",也就是台灣人看的"六人行"。台灣跟中國對電影的翻譯美感很不同,還記得我跟同學抱怨,你們翻譯成老友記,我以為是講一群老人的故事,點都不想點開來看。而我同學說,你們翻成六人行,那萬一中間有人死了怎麼辦,而且六人行聽起來就是6P,亂七八糟。

於是六人行我每天拿來配飯,也是我練英文的背景音樂。澳洲念書很寂寞的那段時間,都是這六個人陪著我。回到家只要打開影片,聽到這六個人的笑聲,小小雅房裏面就瞬間溫暖起來。

直到現在偶爾在電視上,或網路上看到重播,都好像看到熟悉的朋友般,默默地又回顧一遍青春。神劇是,每一個笑點戳重你笑穴第一次,然後你明明知道了套路,但看第二次還是笑了。

人家都說看戲的是傻子,我傻到心情隨這六個人起伏,分不清楚現實和劇情。大結局的那集,我難過到失落了好多天。還安慰自己,人生哪有不散的宴席。明明是這齣戲的結束,我卻小氣到不接受這六個人去演別齣戲。因為他們再怎麼演,永遠都定型在六人行裡面的莫妮卡、瑞秋、菲比、羅斯、喬伊、錢德。還是該說是他們演技太成功,把角色演成了無可取代的經典。

沒有一部戲,在劇中創造出來的場景,會被搬到真實生活裡。但Central Perk咖啡店被實現了!那個六人行每次聚在一起的橘色沙發、喝咖啡用的大馬克杯、菲比駐唱的小角落,更重要的是,有了這家咖啡店,能繼續給我們這些中毒犯傻的影迷們幻想。六人行的故事還在進行著,沒有劇終。我推開了門,就感覺進入平行時空裡的美好!

今天菲比沒在店外面駐唱,會不會在裡面呢?

椅子上也沒人?!那我去莫妮卡家看看。

莫妮卡的廚房也沒人在!還是喬伊跟錢德在家呢?

不如我來烤個派等他們回來吃。

好久沒跟喬伊踢一場桌上足球了!之前輸我20塊還沒還我。

還是趁喬伊不在家,把他的好朋友Hugsy偷抱走抵債!

喬伊跟錢德常常騎在上面的大白狗雕像。

瑞秋第一次出場穿的婚紗。

痾!這不是菲比的Gladys嗎!不是在莫妮卡家的!還有臭臭貓!

羅斯還是這麼熱愛恐龍。

我還是先回Central Perk等他們好了。

先點個咖啡。我最喜歡菲比,所以選了以她命名的咖啡豆。

而主食聽喬伊的準沒錯!

跟喬伊一樣,我也是I don’t share food!

Central Perk的公告上面為什麼沒有排菲比的班!

無限循環的六人行都快看完了,他們都還不來!

姐還有事,等不了,喝完咖啡可能要先走了。

改天再來找你們喔!我最喜歡的六個好朋友:)

 

murmur新加坡的Central Perk是全球唯一一家,由華納兄弟官方授權的分店。裡面像一個微型博物館,收藏劇中出現過很多經典的道具。不知道是不是因為Netflix復播Friends的關係,當天生意很好。很多人拿著道具拍照,而且自信地說出這曾經出現在哪一幕!我在心裡回應著,姐懂你!姐也是如此喜歡六人行!

 

新加坡Central Perk粉絲頁
新加坡Central Perk官網

Leave A Comment

留言給姐