天生自帶幸福的女人

有些女人,男人娶了延年益壽。她們的命格,注定是拿來疼的。

茉莉小姐,台灣女生,姐在臉書客服的同事。她進公司的前一天,還在粉絲頁私訊我,說是小粉絲,希望可以多多關照。見面的第一天,她帶了一包孔雀捲心餅給我。

茉莉小姐絕對是我小時候不想跟她玩的類型。上一份工作是新航空姐,身材就不需贅述了,每天進公司的氣場跟走秀似的。顏值你們直接看照片,她來之前,姐還是大中華區之花,她來之後,姊就是過氣藝人的待遇。更氣人的是,她講話是志玲姐姐的聲音,在生氣還在撒嬌沒人分的出來。

這種女人生來就是要逼死其他女人的。但我跟她共事的一年,只有越來越喜歡她。反而是她越來越愛吐我槽??說好的小粉絲呢??

剛進公司女同事對她的評語是,看起來就像有公主病。不得不說句公道話,女人還真難相處,長的美也惹到你了。光看人家一眼就下結論的人,才是有病。而我吃了茉莉小姐從台灣帶來的孔雀捲心餅。拿人手軟、吃人嘴軟,只能好好待她。這篇簡直可以拿來做孔雀捲心餅的業配。

你們一定有過這種經驗。有時候看著眼前的女性友人,炫耀自己桃花有多好,男人如何把她當祖奶奶伺候,心裡卻只有一句話。她到底憑什麼?沒道理啊?但是當茉莉小姐跟我說她未婚夫對她多好,歷任男友如何高富帥。我只覺得兩個字。合理。我是男人都想娶她。

我上輩子應該有欠茉莉小姐鉅款,現在想不起任何一點對她的差評。她的體貼、隨和、可愛、漂亮、氣質、性感,按照康熙來了的標準,必須單做一集專訪。但有個故事我想提出來,和大家共勉之。

以前在客服,最不缺的就是負能量,每個人進公司,個個都好像吃炸藥一樣,不定時引爆。有一天輪到我爆炸了,一句話也不想講,看到人就想單挑。通常這個時候,大家都有共識,就是生人勿近的狀態。

姐的臉已經臭到連蒼蠅都不敢接近,但茉莉小姐永遠會在重要關頭飄過來,例如午餐時間。帶著一股Jo Malone英國梨跟小蒼蘭的味道,用志玲姐姐的聲音說。你還好嗎?這個泰國薄荷棒聞了會平靜一點,要不要幫你買些吃的?你們說說看,這種女生能不疼她嗎!

很多時候、很多人,外表看來堅硬,但內心早就氣哭了。這時候如果有個人主動示好,心情也可以找個台階下。可惜人與人相處,更常發生的是硬碰硬,誰也不願輸掉底氣,最後內傷的還是自己。而願意在這麼緊張時刻還扮演善解人意的,根本是天使!茉莉小姐就是掉入凡間的小天使。

前幾天跟老師去吃火鍋,隔壁桌坐著三個女人,全都四十出頭。不要問姐這也看的出來,只因她們說話太大聲。

三個女人全程自怨自哀,問蒼天為什麼沒有男人要娶她們?我轉頭仔細看了一下,我想不需勞駕蒼天來回答,姐就可以告訴你們。

你們三個講話刻薄就算了,還叫了快十盤肉,撐到小腹比胸部還大!吃頓飯順便批評了全世界,周圍客人全被你們負能量掃射。男人該圖你們的大嗓門,圖你們的水桶腰,還是圖你們偏差的價值觀?就算世上真有好男人,憑甚麼要配給你們這種女人?別為難月老了好嗎!

有些女人嫁不出去叫沒天理,有些女人嫁不出去叫剛好而已。

小murmur:明天是茉莉小姐的大喜之日,她也是嫁給海南雞,但她的海南雞很不像新加坡人,比較像韓國偶像團體。上天是公平的,茉莉小姐就是值得這麼好。我不擔心她未來老公會不會給她幸福,因為茉莉小姐自己就擁有把環境變的幸福的超能力:)

Leave A Comment

留言給姐