異國戀好幸福?!那些網紅人妻沒告訴你的事!

鳳梨日報/記者 蕭茶薄 新加坡獨家報導

近日新加坡網紅Sylvia在Youtube推出首支影片,一改之前粉絲頁神秘風格,大方把另一半的圓臉露出,得到粉絲熱烈迴響。某些粉絲表示,看到台妹海南雞CP的趣味組合,讓他們好想點開手機上的交友神器APP,談一場偶像劇般的異國戀。

以下對話,記者簡稱蕭,Sylvia為S。

:Sylvia你知道你的粉絲頁教壞很多小女生,讓她們很想嫁給外國人嗎?

:我知道啊。因為她們都會私訊問我,該怎麼樣戰勝遠距離戀愛。最好是馬上嫁給對方,就可以搬去國外,離開鬼島台灣。我想我的故事給了她們很多信心。而且你知道,像我們這種嫁去國外的,通常都找不到好工作。幸好現在流行粉絲頁,我們還可以曬曬老公,接接業配文。

:所以異國戀的甜蜜都是假象?

:甜蜜是真的!大概就總數的10%吧。不得不說,剛開始的時候確實還挺甜蜜的,但沒持續太久,畢竟生活裡現實的問題還是得面對。

:怎麼說呢?

:蕭小姐你也是女人,我說的你一定能懂。如果要你離開家人朋友,搬去一個完全陌生的地方重新開始,你會不會猶豫?而且你可能會沒收入,老公給你多少錢,你就是照著用。你覺得你做得到嗎?

:如果老公很愛我的話,或許可以吧。

:再怎麼愛你,也會有吵架的時候。你知道我吵架離家出走的時候,都去哪裡嗎?要嘛就在路邊吃一碗麵,不然就是去桑拿房。最慘的是最後還是得自己乖乖回家,一點尊嚴都沒有。如果在台灣我才不怕呢,娘家想回就回。

:家人知道這件事嗎?

:當然不能讓他們知道!報喜不報憂是基本常識!他們有什麼也是都瞞著我。

:聽起來確實很辛苦,那你是怎麼熬過來的?

:你一定沒發漏我的粉絲頁!別人我不敢說,老娘能有這一天,完全是靠意志力在撐的。偷偷告訴你,我姊妹好幾個不是離婚,就是憂鬱症。當然也有一些過得像貴婦的,那是因為她們找了有錢的老公。

:那你之前提到找不到工作,是真的一點機會都沒有嗎?

:也不是沒有,但我有點想用奇蹟兩個字來形容能找到工作的人。她們一定是克服了很多現實的障礙,例如語言,工作要求,還有文化的問題。總之會比在台灣更難。你看我現在在幹嘛?不是也找不到工作!

:那找不到工作的人都學你來開粉絲頁好了!

:不是學我,嚴格上來說我也是學別人的。坊間已經太多XX人妻在XX國,我已經算入門很晚的。

:這倒也是,跟你同屬性的網紅真的太多了!你自己有發漏那些特色人妻的粉絲頁嗎?

:很少,我比較追蹤女強人類型的粉絲頁。我會喜歡一個人,通常多少要帶有崇拜的眼神。喔對了,但我最近發現一個異國人妻的粉絲頁。我觀察她發文一陣子了,很擔心她精神狀況會有問題,我是帶著關愛的心情在發漏她的。她是一個台灣女生嫁到法國,每天都在家跟牆壁對話。大家可以去她的粉絲頁@耍費人妻芮。法國人哪兒有浪漫,陪她說說話。你們一定要看他的影片,有一股淡淡的哀傷。

:講了這麼多,那到底嫁到國外好不好?

:我必須慎重向大家宣導,牛牽到北京還是牛這個道理。你的個性會決定你的命運,不是國家決定。你有本事在台灣過的好,那麼到世界上任何一個地方,你都會過得很好。相反的,如果你連在台灣都無法把自己照顧好,那就先甭管什麼異國戀,那是你談不起的感情。

這次非常開心能訪問到Sylvia。對於異國戀這個議題,給大家澆了一桶冷水。如果你是正在談異國戀,或是期待異國戀的人,有問題都可以私訊給Sylvia。喔對了,她最近在忙結婚的事,而且每天肚子很餓,招呼不周,還請見諒。

小murmur:沒人訪問我沒關係,我自己訪問我自己!

Leave A Comment

留言給姐